首页 | 单位概况 | 党政公开 | 政策法规 | 金昌三农 | 城乡一体 | 脱贫帮扶 | 扶贫开发 | 农口职称 | 科室工作
当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
永昌县金融机构精准施策助力固脱贫防返贫
信息来源: 金昌日报 字体:[ ] 发布日期:2018-07-06 浏览次数:

今年,人行永昌县支行积极引导县域金融机构因地制宜精准施策,聚力金融精准扶贫,推动全县固脱贫防返贫工作取得积极成效。

为全面贯彻落实国家脱贫攻坚战略部署,人行永昌县支行主动与县政府、县扶贫办、县金融办等单位对接,以全县固脱贫防返贫目标和问题为导向,确立了“金融驱动、产业带动、多方联动”的扶贫工作思路。制定了《永昌县金融固脱贫防返贫实施方案》,在工作机制、政策支持、精准对接、普惠引领、优化金融环境等方面抓落实,因地制宜引导金融机构在真扶贫上建机制、在扶真贫上出真招、在求实效上下功夫,将金融资源、金融手段向贫困乡镇、村聚集,全力助推精准脱贫。

该行积极向上级行申请扶贫再贷款限额4.3亿元,根据永昌县贫困覆盖情况,指导地方法人金融机构合理分配各乡镇扶贫再贷款规模,同时加大对扶贫再贷款使用情况的核查监督,确保再贷款在投向、用途、对象、利率等方面的合规使用。各金融机构把金融扶贫作为普惠金融的重要内容之一,不断完善工作机制,创新信贷产品,使产品更加符合从事种植、养殖等农业生产规模化经营的需求,促进农村新型农业主体快速发展,规模化、集约化经营水平不断提高。截至目前,全县各金融机构累计为新型农业经营主体发放贷款3.62亿元。地方法人金融机构利用自身的信用评定体系,大力开展农户信用评定以及信用村、信用乡镇培植创建工作,全县信用乡镇、信用村、信用农户占比分别达到10%、9.9%和77.85%;县域各金融机构面向111个行政村布放种类齐全、使用便捷的助农设施169台,实现贫困村“助农取款服务点”的全覆盖。 






【打印本页】 【关闭窗口】
  帮助指南 | 关于我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 访问统计  
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统