首页 | 单位概况 | 党政公开 | 政策法规 | 金昌三农 | 城乡一体 | 脱贫帮扶 | 扶贫开发 | 农口职称 | 科室工作
当前位置:
首页 >> 三农调研
孙伟在陇西县调研时强调以深化改革为动力 全面加快农业农村发展
信息来源: 甘肃日报 字体:[ ] 发布日期:2018-07-04 浏览次数:

  省委副书记孙伟7月3日在陇西县调研农村土地制度改革工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,按照国家统一部署,大胆探索,统筹协调推进农村土地制度改革三项试点工作,为加快农业农村发展提供强劲动力。

  孙伟先后来到通安驿镇黑家岔村、渭北现代农业综合示范区安家咀设施农业生产基地、首阳镇等地,调研农村“三变”改革和集体经营性建设用地入市、土地征收试点推进情况。每到一地,孙伟都同市县干部和企业负责人深入交流,详细了解改革流程、制度和收益分配等情况,对通过改革带动产业发展和群众增收脱贫的做法给予充分肯定。

  孙伟指出,农村土地制度改革关系重大、事关全局。要在不改变农村土地集体所有性质、不突破耕地红线、不损害农民利益的底线之上,大胆地试,大胆地改,及时发现总结典型改革案例,努力形成具有陇西特色的试点经验,为中央改革决策提供更多可复制、能推广、利修法、惠民生的制度创新成果。要把农村土地制度改革三项试点与推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等工作有机衔接,不断完善政策措施特别是收益分配机制,使农村土地制度改革成果更好促进农业农村发展、更多惠及农民群众。要着力建好建强农村基层党组织,充分发挥他们在推进改革中的重要作用,确保农村土地制度改革三项试点工作顺利有序推进。(通讯员李毓刚)





【打印本页】 【关闭窗口】
  帮助指南 | 关于我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 访问统计  
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统