首页 | 单位概况 | 党政公开 | 政策法规 | 金昌三农 | 城乡一体 | 脱贫帮扶 | 扶贫开发 | 农口职称 | 科室工作
当前位置:
首页 >> 三农调研
新华社甘肃分社领导来金调研有关工作
杨建武参加调研
信息来源: 金昌日报 字体:[ ] 发布日期:2018-06-29 浏览次数:

6月19日至20日,新华社甘肃分社社长任卫东、新华社甘肃分社常务副总编辑谭飞一行来我市,就农村集体产权制度改革暨“三变”改革、美丽乡村建设、乡风文明建设、祁连山生态环境问题整改等工作进行调研和采访。

市委副书记、市长杨建武,市委常委、市委宣传部部长白振海参加调研。

任卫东一行首先来到金川区双湾镇营盘村,了解农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作的主要做法和取得的成效。任卫东对该村集体产权制度改革及“三变”改革试点工作表示肯定,并希望该村积极借鉴其他地区“三变”改革的好经验、好做法,与金融机构加强沟通协调,解决产业发展中的资金问题,不断健全完善风险防控机制,通过保险降低农业生产风险。

在金川区双湾镇新粮地村,任卫东一行查看了村务公开栏、村规民约宣传牌,参观了乡风文明长廊,并详细了解了村规民约修订、移风易俗宣传、“道德银行”建设、党组织建设等工作开展情况。任卫东认为,在“道德银行”建设过程中,村上应与银行等部门合作,将“道德”与“信贷”挂钩,以道德担保信贷。在党组织建设方面,特别是该村推行的党员服务群众五项任务、党支部关爱党员十项行动和党员联系群众十项任务等做法值得广泛宣传。

调研采访组还来到永昌县焦家庄镇夹道二沟萤石矿点,深入了解祁连山国家级自然保护区生态环境整治情况,并就矿区整改和生态修复工作采访了永昌县国土局相关负责人。调研中,杨建武要求相关部门做好保护区内的垃圾清理工作,确保环境干净、整洁。

在永昌县骊靬文化产业园,任卫东一行详细了解了项目建设情况。任卫东说,要进一步挖掘、还原骊靬文化,围绕骊靬文化做足文章,不断加强与意大利有关城市之间的互动交流,在文化、旅游、人才等方面进行合作。

调研采访组还来到金水湖景区,了解我市第四届薰衣草之约集体婚礼首场婚礼筹备情况。







【打印本页】 【关闭窗口】
  帮助指南 | 关于我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 访问统计  
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统