首页 | 单位概况 | 党政公开 | 政策法规 | 金昌三农 | 城乡一体 | 脱贫帮扶 | 扶贫开发 | 农口职称 | 科室工作
当前位置:
首页
>> 扶贫开发 >> 工作动态
王建太在市脱贫攻坚领导小组第五次会议上强调瞄准靶向精准发力 全面提升脱贫攻坚质量和成效
信息来源: 市委网信办 字体:[ ] 发布日期:2018-06-19 浏览次数:



6月15日,市委书记王建太主持召开市脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议,安排部署当前和今后一段时期的脱贫攻坚工作。王建太强调,要进一步提高政治站位,切实落实责任、瞄准靶向、精准发力,全面提升脱贫攻坚质量和成效。

市领导杨建武、马得明、窦生铭、周国信、宋平,金昌军分区副司令员孙武奇参加会议。

会议传达学习了中央领导讲话精神和省脱贫攻坚领导小组第五次会议精神;听取了永昌县、金川区,市财政、农牧、卫计、教育、人社、住建、民政、水务等部门单位脱贫攻坚问题整改情况;通报了脱贫攻坚相关工作落实情况,安排部署了永昌县摘帽退出迎检和近期省级督查巡查准备工作。

王建太强调,要进一步提高政治站位,严格落实脱贫攻坚工作机制,靠实分管领导和部门的责任,抓好帮扶工作队的责任落实,强化真抓实干精神,吃透政策、熟悉情况,结合实施乡村振兴战略,统筹做好贫困群众与临界贫困群众的帮扶工作。要大力宣传习近平总书记扶贫开发战略思想及省、市委脱贫攻坚政策举措,总结推广典型经验,确保按期完成脱贫任务。要始终坚持问题导向,瞄准靶向、精准发力,从严从实查漏补缺,全力抓好永昌县摘帽退出迎检工作,不断提高脱贫攻坚质量和实效。要全面自查自纠,对巡查组巡查出的问题及涉农资金整合、合作社集体经济、易地扶贫搬迁等方面存在的问题,要实事求是、各负其责,加强整改,严格按时间节点对账销号,确保不折不扣整改到位。要突出聚焦精准,认真落实一户一策政策,对产业、住房、就业、健康、教育、兜底保障等六个方面,要和一户一策相对应。要大力整治顽疾,狠抓作风建设,集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范的突出问题,杜绝形式主义和官僚主义,坚决纠正扶贫领域的不正之风和腐败问题。

杨建武要求,要提高政治站位,切实增强做好帮扶工作的紧迫感责任感,因村因户施策,结合农村“三变”改革,不断推进农业产业化,确保如期实现全面建成小康社会目标任务。要激发内生动力,在因村因户帮扶工作、培育发展富民产业、推动政策落地见效、推进基础设施建设等方面下功夫,让贫困群众树立摆脱贫困的志气。要强化责任落实,转变工作作风,严格督查考核,确保帮扶工作有力有效推进。(图片来源:市委网信办)






【打印本页】 【关闭窗口】
  帮助指南 | 关于我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 访问统计  
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统