首页 | 单位概况 | 党政公开 | 政策法规 | 金昌三农 | 城乡一体 | 脱贫帮扶 | 扶贫开发 | 农口职称 | 科室工作
当前位置:
首页 >> 它山之石
庆阳加大农业产业化扶贫力度
信息来源: 甘肃日报 字体:[ ] 发布日期:2018-05-22 浏览次数:

  为加快产业扶贫步伐,帮助贫困群众持续稳定增收,日前,庆阳市下发《关于大力推广“331+”农业产业化扶贫模式打赢脱贫攻坚战的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确了“331+”农业产业化扶贫模式的基本内容,其中:第一个“3”是组建“龙头企业+合作社+贫困户”的三方产业联合体,创新农业组织形式和经营机制。第二个“3”是推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,创新资源配置和经营方式。“1”是建立统一科学的品牌化质量管理体系,创新扶贫产业发展方式。“+”包括:“+党建”,即为了确保党的路线方针政策、决策部署贯彻落实,选派优秀党员干部担任龙头企业、合作社党建指导员;“+村集体经济”,即在发展扶贫产业的同时,运用股份合作办法,发展壮大集体经济,持久提升村级组织服务群众的能力。

  《意见》提出,今后一个时期,庆阳市将科学确定产业,分类推进全产业链开发,提高产业带贫能力;加强扶持引导,培育多元新型经营主体,增强抱团发展能力;提升合作社服务功能,发挥桥梁纽带作用;推进“三变”改革,激活投入要素,增强发展动能;强化利益联结,探索推广多种模式,确保参与各方实现利益共享、合作共赢;建立标准体系,创建知名品牌,增强竞争能力;增强风险意识,完善防范体系,确保村集体与农户的财产收益安全;加强宣传引导,注重示范引领,扎实有效推进工作。






【打印本页】 【关闭窗口】
  帮助指南 | 关于我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 访问统计  
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统