首页 | 单位概况 | 党政公开 | 政策法规 | 金昌三农 | 城乡一体 | 脱贫帮扶 | 扶贫开发 | 农口职称 | 科室工作
当前位置:
首页
>> 电子公文 >> 新农村科
关于下达2016年度改善农村人居环境美丽乡村示范村名单的通知
字体:[ ] 发布日期:2016-05-19 浏览次数:

金昌市改善农村人居环境协调推进领导小组

关于下达2016年度改善农村人居环境美丽乡村示范村名单的通知

 金村人居组发〔2016〕1号

永昌县、金川区改善农村人居环境协调推进领导小组,市改善农村人居环境协调推进领导小组成员单位:

根据甘村人居组发〔2016〕1号)和金村人居组办发〔2015〕8号文件要求,2016年度改善农村人居环境美丽乡村示范村,经县(区)推荐申报,市改善农村人居环境领导小组办公室审核,市改善农村人居环境领导小组研究,省改善农村人居环境领导小组审定同意,现予以印发(名单附后),请认真贯彻执行,抓好示范村建设。

一、科学编制建设规划。由县(区)和各乡镇具体负责,因村制宜,科学编制和修编完善美丽乡村示范村建设规划,突出公共服务便利、村容村貌洁美、田园风光怡人、生活富裕和谐的基本要求,统筹考虑产业发展、基础建设、公共服务、生态环境、乡风人文等建设内容,使村庄整体风貌与自然环境相协调,打造个性鲜明、各具特色的美丽乡村形态。要严格按照时限、权限和程序报批规划,强化规划执行的监督检查,确保规划落地见效。

二、抓紧制定实施方案。县(区)和各乡镇示范村要按照《金昌市改善农村人居环境工作实施方案》和《金昌市改善农村人居环境建设美丽乡村标准》,抓紧制定县(区)改善农村人居环境工作总体方案和各示范村的建设实施方案,明确建设目标任务,细化项目资金安排,靠实工作责任主体。4月30日前,县(区)制定完成总体实施方案、美丽乡村示范村建设方案和“万村整洁”村方案,分别报市领导小组办公室、市财政局和市建设局审核后,报请省领导小组办公室、省财政厅和省住建厅审定备案。

三、强化资金配套整合。要严格落实省上资金配套整合的要求,加大市、县(区)财政投入力度,不折不扣地落实配套资金。要整合利用好危房改造、小城镇建设、环境整治、一事一议财政奖补、造林绿化、土地整理等项目资金,集中用于示范村建设和村庄环境改造整治。要加强资金监管,实行专户核算管理和县级报账制,确保项目资金足额到位和规范运行。

四、尽早抓好绿化建设。村庄绿化是我市美丽乡村建设最重要、最紧迫的一项工程。县(区)和各乡镇示范村要紧抓春季造林绿化的有利时机,在抓紧制定村庄建设规划和方案的同时,统筹协调安排村庄绿化工作,特别要及早组织苗木和人力,科学布局,精心谋划,集中抓好示范村(点)绿化景观建设和道路两旁、休闲广场和村庄周边空地的绿化,动员和组织广大农户开展房前屋后和庭院绿化,大幅度提高村庄绿化覆盖率。

五、加强工作协调督查。县(区)要尽快靠实主体责任,快速启动,强力推进,全力以赴抓好示范村建设任务的落实。各成员单位要明确职责,完善机制,在项目上多倾斜、资金上多投入、技术上多指导,以实际行动有力扶持和指导县(区)抓好示范村建设。市领导小组办公室要加大统筹协调和督促检查力度,依据《考核办法》以及相关工作部署,考核验收建设工作。

 

附件:金昌市2016年度改善农村人居环境美丽乡村示范村名单

金昌市改善农村人居环境 协调推进领导小组                                                              

                                                                       2016年4月12日

 

金昌市2016年度改善农村人居环境美丽乡村示范村名单

 

县(区)

美 丽 乡 村 示 范 村

省 级

市 级

县 级

永昌县

焦家庄乡杏树庄村

红山窑乡毛卜喇村

六坝乡九坝村

焦家庄乡南沿沟村

六坝乡团庄村

金川区

双湾镇营盘村

双湾镇许家沟村

宁远堡镇新安村

双湾镇九个井村

双湾镇龙口村

宁远堡镇宁远村

合 计

5个

2个

4个

 





【打印本页】 【关闭窗口】
  帮助指南 | 关于我们 | 隐私声明 | 版权声明 | 访问统计  
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统